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Empanadillas vegetarianas a la boloñesa
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Receta de Empanadillas vegetarianas a la boloñesa
¡Viernes de recetas! Un plato para cualquier época del año, perfecto para los más pequeños, delicioso y saludable. Esta vez, dejaremos a un lado la carne y utilizaremos para el relleno de las empanadillas soja texturizada, también conocida como “carne picada vegetal”. Este alimento nos proporcionará toda la proteína que necesitamos, además es baja en hidratos.
![receta empanadillas vegetarianas](https://codival.es/wp-content/uploads/2020/09/receta-empanadillas-vegetarianas.png)
Ingredientes preparar Empanadillas veganas a la boloñesa
Para preparar la masa necesitaremos:
- 300 gramos de harina de trigo.
- 15 gramos de levadura fresca
- 170 ml de agua.
- Romero y sal
- 1 cucharada de aceite
Para preparar el relleno:
- Cebolla
- Dos dientes de ajo
- Una taza de soja texturizada.
- 2 tazas de tomate.
- Pimienta negra, sal
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva
![receta empanadillas veganas](https://codival.es/wp-content/uploads/2020/09/receta-empanadillas-veganas.png)
Cómo se hacen Empanadillas veganas con soja texturizada, elaboración
Para preparar la masa mezclaremos en un bol 300 gramos de harina, 15 gramos de levadura fresca, sal y romero. Después, añadimos una cucharada de aceite de oliva. Mezclamos todo hasta obtener una mezcla lo más homogénea posible y añadimos 170 ml de agua. Volvemos a mezclar.
Ahora llega el momento de mancharnos las manos, mójalas primero para evitar que se adhiera la mezcla a nuestros dedos. Amasaremos hasta obtener una mezcla homogénea y consistente. Dejamos reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.
Para preparar el relleno, picamos la cebolla y los dientes de ajo, los añadimos a una sartén con aceite de oliva y sofreímos. Cuando ya hemos conseguido el color dorado añadimos el tomate con la sal, la pimienta negra y la albahaca, al gusto.
A continuación, añadimos la sola texturizada sin hidratar, ya que empezará a crecer con el tomate. Dejamos que se haga a fuego medio durante 5 minutos.
Volvemos a hacernos con la masa y disponemos en una superficie plana círculos finos de esta y colocamos el relleno en una mitad. Después, la doblamos y cerramos los bordes con un tenedor. Las pintaremos con aceite, sal y romero y ¡Al horno! 40 minutos a 180 grados.
![como se hacen empanadillas veganas](https://codival.es/wp-content/uploads/2020/09/como-se-hacen-empanadillas-veganas.png)
Consejos para mejorar las Empanadillas vegetarianas con soja texturizada
- Podéis utilizar para el relleno pisto o salsa de bechamel con setas.
- Cuanta más fina hagamos la masa mejor quedará, pero sin pasarnos o se terminará rompiendo.
- Servir con una ensalada para conseguir una comida completa y equilibrada.
- Para una mejor presentación, se pueden situar en círculo y dejar el bol de ensalada en el centro.
En Codival, expertos en complementos y suplementos alimenticios, os vamos presentando diferentes recetas sanas, ricas y saludables para que disfrutéis, al menos, tanto como nosotros.
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