empanadillas veganas a la bolonesa

Empanadillas vegetarianas a la boloñesa

venta al por mayor productos para dieta adelgazar

Receta de Empanadillas vegetarianas a la boloñesa

¡Viernes de recetas! Un plato para cualquier época del año, perfecto para los más pequeños, delicioso y saludable. Esta vez, dejaremos a un lado la carne y utilizaremos para el relleno de las empanadillas soja texturizada, también conocida como “carne picada vegetal”. Este alimento nos proporcionará toda la proteína que necesitamos, además es baja en hidratos.

receta empanadillas vegetarianas

Ingredientes preparar Empanadillas veganas a la boloñesa

Para preparar la masa necesitaremos:

  • 300 gramos de harina de trigo.
  • 15 gramos de levadura fresca
  • 170 ml de agua.
  • Romero y sal
  • 1 cucharada de aceite

Para preparar el relleno:

  • Cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Una taza de soja texturizada.
  • 2 tazas de tomate.
  • Pimienta negra, sal
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva
receta empanadillas veganas

Cómo se hacen Empanadillas veganas con soja texturizada, elaboración

Para preparar la masa mezclaremos en un bol 300 gramos de harina, 15 gramos de levadura fresca, sal y romero. Después, añadimos una cucharada de aceite de oliva. Mezclamos todo hasta obtener una mezcla lo más homogénea posible y añadimos 170 ml de agua. Volvemos a mezclar.

Ahora llega el momento de mancharnos las manos, mójalas primero para evitar que se adhiera la mezcla a nuestros dedos. Amasaremos hasta obtener una mezcla homogénea y consistente. Dejamos reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.

Para preparar el relleno, picamos la cebolla y los dientes de ajo, los añadimos a una sartén con aceite de oliva y sofreímos. Cuando ya hemos conseguido el color dorado añadimos el tomate con la sal, la pimienta negra y la albahaca, al gusto.

A continuación, añadimos la sola texturizada sin hidratar, ya que empezará a crecer con el tomate. Dejamos que se haga a fuego medio durante 5 minutos.

Volvemos a hacernos con la masa y disponemos en una superficie plana círculos finos de esta y colocamos el relleno en una mitad. Después, la doblamos y cerramos los bordes con un tenedor. Las pintaremos con aceite, sal y romero y ¡Al horno! 40 minutos a 180 grados.

como se hacen empanadillas veganas

Consejos para mejorar las Empanadillas vegetarianas con soja texturizada

  • Podéis utilizar para el relleno pisto o salsa de bechamel con setas.
  • Cuanta más fina hagamos la masa mejor quedará, pero sin pasarnos o se terminará rompiendo.
  • Servir con una ensalada para conseguir una comida completa y equilibrada.
  • Para una mejor presentación, se pueden situar en círculo y dejar el bol de ensalada en el centro.

En Codival, expertos en complementos y suplementos alimenticios, os vamos presentando diferentes recetas sanas, ricas y saludables para que disfrutéis, al menos, tanto como nosotros.

Últimas Recetas

receta sandwich vegano

Sándwich vegano de bacon de tofu

receta ensalada vegana de arroz negro venere

Ensalada vegana de arroz negro

receta brochetas veganas de paneer

Brochetas veganas de paneer

receta pizza vegana

Pizza vegana

receta boniato con mojo picon

Boniato con mojo picón

Últimos Posts

lipedema que es fases

Lipedema qué es, tratamiento, fases y síntomas

microbiota que es

Microbiota y salud humana

influencia dieta en actividad fisica

Influencia de la dieta en tu actividad física: Cómo una buena nutrición te ayuda a mantenerte activo

como seguir dieta antiinflamatoria

Dieta antiinflamatoria, qué es y alimentos a tomar y evitar

carne vegana nombre

Carne vegana, qué es y diferencias con la convencional

venta al por mayor productos para dieta adelgazar

Otras Recetas Saludables

Sándwich vegano de bacon de tofu

Ensalada vegana de arroz negro

Brochetas veganas de paneer