Empanadillas vegetarianas a la boloñesa
Receta de Empanadillas vegetarianas a la boloñesa
¡Viernes de recetas! Un plato para cualquier época del año, perfecto para los más pequeños, delicioso y saludable. Esta vez, dejaremos a un lado la carne y utilizaremos para el relleno de las empanadillas soja texturizada, también conocida como “carne picada vegetal”. Este alimento nos proporcionará toda la proteína que necesitamos, además es baja en hidratos.
Ingredientes preparar Empanadillas veganas a la boloñesa
Para preparar la masa necesitaremos:
- 300 gramos de harina de trigo.
- 15 gramos de levadura fresca
- 170 ml de agua.
- Romero y sal
- 1 cucharada de aceite
Para preparar el relleno:
- Cebolla
- Dos dientes de ajo
- Una taza de soja texturizada.
- 2 tazas de tomate.
- Pimienta negra, sal
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva
Cómo se hacen Empanadillas veganas con soja texturizada, elaboración
Para preparar la masa mezclaremos en un bol 300 gramos de harina, 15 gramos de levadura fresca, sal y romero. Después, añadimos una cucharada de aceite de oliva. Mezclamos todo hasta obtener una mezcla lo más homogénea posible y añadimos 170 ml de agua. Volvemos a mezclar.
Ahora llega el momento de mancharnos las manos, mójalas primero para evitar que se adhiera la mezcla a nuestros dedos. Amasaremos hasta obtener una mezcla homogénea y consistente. Dejamos reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.
Para preparar el relleno, picamos la cebolla y los dientes de ajo, los añadimos a una sartén con aceite de oliva y sofreímos. Cuando ya hemos conseguido el color dorado añadimos el tomate con la sal, la pimienta negra y la albahaca, al gusto.
A continuación, añadimos la sola texturizada sin hidratar, ya que empezará a crecer con el tomate. Dejamos que se haga a fuego medio durante 5 minutos.
Volvemos a hacernos con la masa y disponemos en una superficie plana círculos finos de esta y colocamos el relleno en una mitad. Después, la doblamos y cerramos los bordes con un tenedor. Las pintaremos con aceite, sal y romero y ¡Al horno! 40 minutos a 180 grados.
Consejos para mejorar las Empanadillas vegetarianas con soja texturizada
- Podéis utilizar para el relleno pisto o salsa de bechamel con setas.
- Cuanta más fina hagamos la masa mejor quedará, pero sin pasarnos o se terminará rompiendo.
- Servir con una ensalada para conseguir una comida completa y equilibrada.
- Para una mejor presentación, se pueden situar en círculo y dejar el bol de ensalada en el centro.
En Codival, expertos en complementos y suplementos alimenticios, os vamos presentando diferentes recetas sanas, ricas y saludables para que disfrutéis, al menos, tanto como nosotros.
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