empanadillas veganas a la bolonesa

Empanadillas vegetarianas a la boloñesa

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Receta de Empanadillas vegetarianas a la boloñesa

¡Viernes de recetas! Un plato para cualquier época del año, perfecto para los más pequeños, delicioso y saludable. Esta vez, dejaremos a un lado la carne y utilizaremos para el relleno de las empanadillas soja texturizada, también conocida como “carne picada vegetal”. Este alimento nos proporcionará toda la proteína que necesitamos, además es baja en hidratos.

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Ingredientes preparar Empanadillas veganas a la boloñesa

Para preparar la masa necesitaremos:

  • 300 gramos de harina de trigo.
  • 15 gramos de levadura fresca
  • 170 ml de agua.
  • Romero y sal
  • 1 cucharada de aceite

Para preparar el relleno:

  • Cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Una taza de soja texturizada.
  • 2 tazas de tomate.
  • Pimienta negra, sal
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva
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Cómo se hacen Empanadillas veganas con soja texturizada, elaboración

Para preparar la masa mezclaremos en un bol 300 gramos de harina, 15 gramos de levadura fresca, sal y romero. Después, añadimos una cucharada de aceite de oliva. Mezclamos todo hasta obtener una mezcla lo más homogénea posible y añadimos 170 ml de agua. Volvemos a mezclar.

Ahora llega el momento de mancharnos las manos, mójalas primero para evitar que se adhiera la mezcla a nuestros dedos. Amasaremos hasta obtener una mezcla homogénea y consistente. Dejamos reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.

Para preparar el relleno, picamos la cebolla y los dientes de ajo, los añadimos a una sartén con aceite de oliva y sofreímos. Cuando ya hemos conseguido el color dorado añadimos el tomate con la sal, la pimienta negra y la albahaca, al gusto.

A continuación, añadimos la sola texturizada sin hidratar, ya que empezará a crecer con el tomate. Dejamos que se haga a fuego medio durante 5 minutos.

Volvemos a hacernos con la masa y disponemos en una superficie plana círculos finos de esta y colocamos el relleno en una mitad. Después, la doblamos y cerramos los bordes con un tenedor. Las pintaremos con aceite, sal y romero y ¡Al horno! 40 minutos a 180 grados.

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Consejos para mejorar las Empanadillas vegetarianas con soja texturizada

  • Podéis utilizar para el relleno pisto o salsa de bechamel con setas.
  • Cuanta más fina hagamos la masa mejor quedará, pero sin pasarnos o se terminará rompiendo.
  • Servir con una ensalada para conseguir una comida completa y equilibrada.
  • Para una mejor presentación, se pueden situar en círculo y dejar el bol de ensalada en el centro.

En Codival, expertos en complementos y suplementos alimenticios, os vamos presentando diferentes recetas sanas, ricas y saludables para que disfrutéis, al menos, tanto como nosotros.

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