
Ensalada vegana de arroz negro

Receta de ensalada vegana de arroz negro venere y col kale
Una receta que mejora tu alimentación, aportando nutrientes esenciales y encantando al paladar, es la ensalada vegana de arroz negro venere y col kale.
Preparar esta comida en casa es sencillo y no tendrás que dedicar mucho tiempo.

Ingredientes de la ensalada vegana de arroz negro
Entre la variedad de platos veganos saludables, destaca la ensalada con arroz negro venere y col kale. Es ideal para comer en el día o en reuniones con amigos, la dificultad es baja y con ella pueden comer hasta cuatro comensales.
Entre los ingredientes que necesitas para preparar esta ensalada vegana, se encuentran los siguientes.
- 300 gramos de arroz venere.
- Tres hojas grandes de kale.
- Un aguacate.
- Frutas deshidratadas.
- Pipas.
- Piñones.
- Anacardos.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
Son ingredientes fáciles de conseguir en el mercado o en tiendas veganas, por lo que puedes preparar la ensalada cuantas veces quieras en casa.

Cómo se hace, elaboración de la ensalada vegana
Para preparar la ensalada vegana de arroz negro venere y cole kale, primero tienes que remojar el arroz durante dos horas. Pasado este tiempo, debes escurrir bien el arroz y cocerlo en una olla con abundante agua hirviendo durante 20 minutos.
Antes de verter el arroz en el agua hirviendo, añade sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva y mezcla muy bien para que el arroz adquiera sabor. Cuando se termine de cocer, vuelve a escurrir y deja enfriar.
Mientras tanto, lava las hojas de col kale muy bien. Retira la parte dura en su centro y pica finamente las hojas.
En una ensaladera coloca el arroz venere cocido junto con las hojas de col kale picadas y mezcla. Luego añade al gusto las frutas deshidratas y el resto de los frutos secos, es decir, los anacardos, las pipas y los piñones.
Corta el aguacate por la mitad y retira la carne para cortarla en rodajas. El aguacate ayuda con la decoración de la ensalada, si lo combinas con las frutas deshidratadas, puedes colocar los ingredientes en el centro o distribuido de forma circular.
Una vez adornes el plato vegetariano, ya estará listo para servir en la mesa y poder disfrutarlo con toda la familia o en una reunión informal con amigos.
Consejos para mejorar la receta de la ensalada vegana de arroz negro
Cuando prepares la receta, es posible que el arroz se pegue, lo que dificultará el salteado con los demás ingredientes de la ensalada y quedará una preparación pastosa que no permitirá disfrutar la ensalada.
Para evitar este problema, el cual ocurre al finalizar la cocción del arroz negro venere, debes lavarlo con agua muy fría. Esto ayuda a que los granos de arroz se separen con más facilidad, quedando en el punto perfecto para preparar la ensalada.
Para quedarte con las hojas de la col kale, coge un extremo y deja que la punta vaya hacia abajo. Con dos dedos agarra muy fuerte la parte más gruesa del tallo y el resto con la otra mano. Tira hacia abajo con fuerza para retirar las hojas con facilidad.
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