Sándwich vegano de bacon de tofu
Receta de Sándwich vegano de bacon de tofu
Un aperitivo saludable y nutritivo que puedes preparar en casa es el sándwich vegano de bacon de tofu. Una buena opción para servir a la familia y disfrutar de una comida sencilla y deliciosa.
Ingredientes del sándwich vegano de bacon de tofu
El sándwich de bacon de tofu es un aperitivo delicioso que puedes preparar en casa en pocos pasos. Es una buena opción si buscas una comida sana, diferente y nutritiva, que encante al paladar de cualquier persona.
- Los siguientes ingredientes para cuatro personas los puedes encontrar en el mercado y en tiendas veganas cercanas a casa.
- Ocho rebanadas de pan integral tierno.
- Cuatro cucharaditas de mostaza.
- 250 gramos de tofu firme.
- Dos cucharadas de salsa de soja.
- Una cucharadita de pimentón.
- Ajo en polvo.
- Aceite de oliva.
- Un tomate y hojas verdes.
Cómo se hace, elaboración del sándwich vegano de bacon de tofu
Lo primero a preparar en la receta es el bacon de tofu. Para eso se necesita dividir el bloque de tofu en dos o tres partes, luego se hacen en lonchas finas. Con esto se consigue que el tofu tenga un aspecto muy parecido al del bacon.
El siguiente paso es colocar las tiras de bacon de tofu en la sartén. Procura que todas queden en un buen espacio. Si no entran en la sartén, cocina las tiras de manera separada, dividiendo la salsa de soja con las demás especias, en la misma cantidad.
Al colocar las tiras en la sartén, añade ajo en polvo a gusto y un chorrito de aceite de oliva. Espera que doren muy bien por ambos lados, procurando que no se quemen.
Cuando se doren las tiras de bacon de tofu, añade el pimentón y la salsa de soja a la preparación. Cocina a fuego bajo las tiras por ambos lados, durante un minuto más.
Finalmente, para el montaje de los sándwiches se coloca el pan de molde en una superficie plana y se añade la mostaza. Después se colocan las tiras de bacon vegano, las rodajas de tomate y, por último, las hojas verdes de tu gusto.
Consejos para mejorar la receta del sándwich vegano
Hay varios consejos útiles para preparar el sándwich vegano de bacon de tofu en casa y conseguir un resultado igual de delicioso.
El bacon de tofu también lo puedes preparar en el horno en lugar de la sartén, logrando que quede más crujiente. Aunque debes cortar las tiras un poco más grandes, pero igual de delgadas.
También lo puedes marinar con especias y otros ingredientes, dejando las tiras un tiempo en la nevera, esto ayuda a que obtenga un mejor sabor cuando los saques del horno.
No hay problema en quitar las cortezas de los panes, incluso se recomienda para esta receta. Hasta puedes tostar un poco el pan antes de montar el sándwich con el resto de los ingredientes.
En las hojas verdes la elección es muy variada, la lechuga, las espinacas, la col o el repollo, son excelentes opciones para acompañar el sándwich. Procura comprar las hojas verdes en una tienda vegana para garantizar la procedencia de un cultivo ecológico.
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