receta brochetas veganas de paneer

Brochetas veganas de paneer

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Receta de brochetas veganas de paneer

El paneer es un tipo de queso procedente del subcontinente indio. Se elabora cuajando la leche con limón o vinagre y presionando la cuajada resultante para formar un bloque sólido.

El paneer se consume normalmente en la India como fuente de proteína vegetariana, pero también puede utilizarse en platos que incluyen carne. Puede comerse como aperitivo solo o como parte de una comida, donde puede servirse junto a verduras, arroz o pan naan.

El paneer es vegano, pero sólo cuando se hace con ingredientes veganos, como agua y zumo de limón, en lugar de leche.

Las brochetas de paneer veganas son ingredientes no vegetarianos que también son muy comunes para tomar como guarnición o en un plato principal. La receta de brochetas veganas de paneer es perfecta para una cena ligera.

Vegan Paneers es uno de los alimentos comunes para un vegetariano o una persona que siga la dieta vegana.

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Ingredientes para 4 personas de Receta de brochetas veganas de paneer

Te indicamos que el tiempo de preparación rondará los 25 minutos, más el  tiempo de cocción de 15 minutos, para un total de unos 40 minutos.

La receta de brochetas de paneer veganas es un plato muy sano y sabroso que va bien con cualquier pan, pero recuerda, para que sea vegano el paneer no debe estar hecho a base de leche… si lo está pasará a ser un plato vegetariano.

Los ingredientes de la receta de brochetas de paneer veganas:

  • 500 gramos de paneer vegano o 2 l de leche
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas medianas

Si optamos por hacer nosotros el panner, estos son los ingredientes del paneer vegetariano, con leche:

  • 2 l de leche
  • Ácido cítrico (para el zumo de limón)
  • Comino
  • Cilantro
  • Jengibre
  • Vinagre
  • Sal
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Cómo se hace, elaboración de brochetas veganas de paneer

La preparación de las brochetas veganas de paneer (fritas o sin freír) es similar a la preparación de, por ejemplo, un pollo a la parrilla marinado.

Como queremos hacer brochetas de paneer veganas, no utilizaremos huevos al marinar el paneer. Ahora te diremos la solución. Y si no te importa que el plato sea vegetariano, marina con huevo y arreglado.

Antes de hacer paneer, asegúrese de tener un colador si optamos por la solución vegetariana.

Para hacer un paneer perfecto hay que seguir los siguientes pasos, recordando que para la opción vegana, tenemos que cambiar la leche por el agua, pero ya te decimos que el sabor no va a quedar igual. Vamos a explicar la técnica para el plato vegetariano:

  1. Colar la leche después de calentarla cuando esté hirviendo a fuego lento, sin que haga espuma y sin ningún paño.
  2. En el último paso añade el cilantro, el resto de las especias y la sal en la leche y mantén el fuego a temperatura media durante los próximos 20-25 minutos.
  3. Después de unos 15 minutos, retire el paño y deje que se evapore el agua por completo.
  4. Asegúrate de que toda el agua se haya evaporado y no quede ni una gota. En este momento ya tenemos los paneers y se pueden cocinar al gusto, en nuestro caso, fritos para unas brochetas. Si habíamos optado por los paneers veganos comprados, empezamos desde este punto.
  5. Cortar el pimientos y las cebollas en cuadrados de unos 3-4 cms de lado, y los pasamos por una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio hasta que cojan un poco de colorcito.
  6. Retiramos y preparamos las brochetas con ayuda de unas manoplas o herramientas para no quemarnos, pero aconsejamos hacer un poco las verduras antes, si no quedarán duras.
  7. Ponemos las brochetas al fuego, bien sea parrilla, plancha, barbacoa… como quieras, hasta que el paneer coja color, y le das el punto que quieras. Excelente!

Consejos para mejorar la receta de brochetas de paneer

Saborea el suculento sabor del paneer o del queso vegano en estas brochetas. Disfrute de este aperitivo ácido, picante y especiado con un vaso de agua fría exprimida con limón. Un aperitivo indio perfecto que se prepara en muy poco tiempo.

Lo mejor es servirlas con masala chai o rumali roti como receta de entrada para cualquier fiesta o reunión.

Si quieres darle un toque más formal a este plato, prueba a hacerlo con arroz basmati frito con cuchara y sírvelo en un plato coronado con trozos de limón. Es una de las más puras delicias veganas que puedas tener.

Este versátil aperitivo puede prepararse en cualquier momento y conservarse en la nevera durante varios días. Las brochetas también pueden servirse como aperitivo nocturno con una serie de televisión de su personaje favorito.

En Codival, tu herbolario online, te aconsejamos dietas completas y sanas, si tenéis cualquier consulta, no dudéis en contactar con nosotros.

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