Albóndigas vegetarianas con salsa
Receta de Albóndigas Vegetarianas con Salsa
El siguiente plato lo consideramos una receta estrella, cómo preparar unas albóndigas vegetarianas con salsa y, lo más importante, muy saludables. Estas albóndigas están hechas a base de soja texturizada, tomate y hortalizas.
Es un plato muy proteico, con una gran cantidad de fibra y bajo en grasas. Además de esto, la soja texturizada aporta calcio, potasio, fósforo y vitaminas del complejo B, pero sobretodo, mucho hierro, que nos dará la energía necesaria del día.
Ingredientes para preparar las albóndigas vegetarianas
Los ingredientes que necesitas para preparar las albóndigas vegetarianas, toma nota:
- Sal
- Aceite de oliva
- Media taza de harina de trigo
- Pimienta negra (si os gusta, esto como siempre es a gustos)
- Orégano
- Soja texturizada fina 80 gramos.
- Una taza de tomate frito.
- 90 gramos de champiñones
- 80 gramos de tofu
- 2 gramos de perejil picado
- Una zanahoria rallada o cortada en pedazos muy pequeños.
- Una cebolla grande
- Un diente de ajo, aunque a los que le gusta mucho el ajo, podéis añadirle uno más.
Ingredientes para preparar la salsa de las albóndigas
Los ingredientes que necesitas para preparar las albóndigas vegetarianas, toma nota:
- 1 diente de ajo
- 40 gramos de champiñones
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- Rama de perejil y orégano
- Tomate frito (con un chorro es suficiente)
- Aceite de oliva
- Sal
- 1/3 de vaso de vino blanco
¿Cómo se hacen las Albóndigas Vegetarianas con salsa?, elaboración
A pesar de que es una larga lista de ingredientes, la preparación es muy sencilla y, por supuesto, como siempre que se hacen albóndigas…divertida y pringosa.
- Ponemos la sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva y añadimos el diente de ajo y la cebolla picados hasta que se doren un poco. A continuación, echamos los champiñones, el tofu y la zanahoria. Todo en trozos pequeños.
- Cuando ya ha cogido todo color y se ven dorados añadimos el tomate y la soja texturizada. Cuando este empiece a reblandecerse estará listo. Añade los condimentos como la pimienta negra, la sal y la albahaca y apaga el fuego.
- Preparamos un plato con harina de trigo y nos mojamos las manos para que no se nos pegue la mezcla. Comenzamos a moldear haciendo bolitas y añadiendo un poco de harina para tener una mayor consistencia.
- Metemos nuestras albóndigas en la nevera, así la mezcla será más consistente y no se desharán cuando las pongamos en la sartén. Durante este tiempo podemos aprovechar para hacer la salsa.
Cuando estén listas, las sacaremos y con un chorro de aceite las doraremos en la sartén. Hay que tener en cuenta que no las estamos friendo, lo que queremos son unas albóndigas saludables.
Preparación de la salsa para unas albóndigas vegetarianas saludables
- Sofreímos el ajo, la zanahoria, la cebolla y los champiñones en trozos pequeños.
- Cuando cojan el color dorado añadimos vino blanco, agua, perejil, sal y orégano y lo dejamos cocinarse a fuego bajo con una tapa.
- Cuando esté todo listo, lo trituramos todo, añadimos un chorro de tomate frito y volvemos a mezclar
¡Ya solo habrá que añadir la salsa a las albóndigas y listo!
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