Tarta de zanahoria vegana
Receta de Tarta de zanahoria vegana
¡Aquí lo tenemos! Un riquísimo postre, desayuno o merienda vegana que os encantará a todos.
A parte de ser más saludable que la receta original, es súper fácil de elaborar y no la deja nada que desear, ¡se nos hace la boca!
Ingredientes para preparar Tarta de zanahoria vegana
Ahora el listado de ingredientes para preparar este postre vegano:
- 300 g de zanahorias crudas peladas y ralladas.
- 250 g de tofu sedoso.
- 270 g de harina.
- 200 g de azúcar moreno.
- 1 sobre de levadura química.
- 4 cucharadas de semillas de chía + 12 cucharadas de agua.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de canela.
- 125 ml de aceite de girasol.
Cómo se hace Tarta de zanahoria vegana, elaboración
- Molemos las semillas de chía y las ponemos en un cuenco con las 12 cucharadas de agua hasta que adquieran una consistencia gelatinosa.
- Desmenuzamos las zanahorias junto con el aceite y reservamos.
- Tamizamos los ingredientes secos, es decir, la harina, la levadura, el bicarbonato y la canela.
- En un bol batimos el azúcar con la chía, que ya habrá adquirido la consistencia gelatinosa, y agregamos el tofu. Seguimos batiendo para integrar.
- Añadimos la zanahoria, mezclamos, y luego los ingredientes secos en dos veces, mezclando bien.
- Echamos le mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
- Precalentamos el horno a 180°C y lo metemos unos 40 minutos, para saber si el pastel está listo pinchamos con un palillo en el centro, si sale limpio está cocido.
- Retiramos del horno, dejamos enfriar en el molde y luego desmoldamos. ¡A disfrutar!
Desde Codival apostamos por llevar una vida muy rica y saludable y para ello es imprescindible contar con una alimentación equilibrada. Si necesitas algún suplemento, nosotros contamos con los mejores complementos alimenticios para veganos y mucho más. Si quieres realizar alguna consulta sobre algún producto de nuestro catálogo, no dudes en contactar con nosotros.
Últimas Recetas
Últimos Posts