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Espaguetis de calabacín

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Cómo hacer espaguetis de calabacín con el espirilizador

Esta receta es una forma diferente de tomas verduras ya que sale de los típicos purés, cremas o verduras a la plancha o cocidas. Con esta propuesta damos formato de pasta a una verdura tradicional como es el calabacín.

Los espaguetis de calabacín en salsa de tomate y queso serán un buen aliado para que los niños coman verduras, ya que su apariencia será similar a los espaguetis.

Para la elaboración de estos espaguetis es necesario utilizar una herramienta que se llama espirilizador que nos ayudará a dar forma al calabacín haciendo finas tiras como si de espaguetis se tratara.

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Ingredientes para realizar unos Espaguetis de Calabacín

Toma nota de la siguiente lista de ingredientes:

  • 2 calabacines
  • Aceite de oliva
  • Tomate frito o salsa casera de tomate
  • Queso rallado según el gusto
  • Sal
  • Pimienta negra molida
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Elaboración de los espaguetis de calabacín

  • En primer lugar lavaremos los calabacines y los secamos bien.
  • Le hacemos un corte al principio y final del calabacín, es decir, en cada extremo para que la forma sea homogénea con el espirilizador. Con esta herramienta vamos obteniendo los espaguetis de calabacín.
  • Una vez que tenemos los espaguetis los reservamos.
  • En una sartén precalentada y a fuego medio echamos un poquito de aceite de oliva, una vez caliente echamos los espaguetis de calabacín junto con la pimienta negra molida.
  • Dejamos cocinar, removiéndolos con frecuencia durante 2 minutos. Con este tiempo quedarán crujientes, si los prefieras más blandos puedes dejarlos un poco más.
  • Una vez tenemos hechos los calabacines, echamos sal, la salsa de tomate y el queso rallado. Y, ¡a comer!
  • Si lo prefieres, en lugar de hacer en la sartén los espaguetis de calabacín puedes cocerlos al vapor o hacerlos en algún estuche especial para microondas.

Es recomendable no cocinarlos mucho para que no se ablanden y pierdan la  textura similar a la pasta, al dente.

También se le puede añadir cebolla, ajo, gambas, etc. Es un plato muy versátil que acepta muchas variantes.

Con un poco de imaginación crearás combinaciones riquísimas.

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