receta pasta con salsa de coliflor cremosa

Pasta con salsa de coliflor cremosa

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Receta de pasta con salsa de coliflor cremosa

La coliflor es una fuente de potasio, que contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso y de los músculos, así como a mantener a raya la presión arterial.

Además, se trata de la hortaliza que más ácido ascórbico aporta después de los pimientos, con lo que nos ayudará a combatir infecciones y mantener saludables nuestros tejidos.

preparar pasta con salsa de coliflor cremosa

Ingredientes para preparar Pasta con salsa de coliflor cremosa

Los ingredientes para la preparación son los siguientes:

  • 180 g de pasta corta seca.
  • 30 g de pan rallado.
  • 30 g de queso parmesano.
  • Una cebolla blanca o dulce.
  • 250 g de coliflor.
  • 200 ml de nata líquida de cocinar.
  • Ralladura de limón.
  • Pimentón picante (opcional).
  • Pimienta negra molida.
  • Cebollino o perejil fresco.
  • Sal.
como hacer pasta con salsa de coliflor cremosa

Elaboración de Pasta con salsa de coliflor cremosa

  • Coceremos la pasta en agua salada, sacándola un par de minutos antes para que esté semidura, ya que se terminará de hacer en la sartén.
  • La escurriremos y extenderemos en una bandeja para que no se amontone, reservando unos 500 ml del agua de la cocción en una jarra.
  • Aparte picamos la cebolla y cortamos en piezas pequeñas los ramilletes de coliflor lavados. Reservamos.
  • Calentamos en una sartén dos o tres cucharadas de aceite y tostamos a fuego medio el pan rallado. Agregamos el queso un par de minutos, dejando que se funda y se formen textura migas tostadas. Después añadimos un poco de pimentón picante o pimienta negra, retiramos y reservamos.
  • En la misma sartén, añadimos más aceite y pochamos la cebolla unos minutos. Tras ello, añadimos la coliflor, la salpimentamos y sofreímos a fuego medio durante unos 20-30 minutos.
  • Después vamos añadiendo poco a poco chorritos del agua de la pasta para que no se seque el fondo y vaya haciendo fondo de salsa, pero sin gastarla.
  • Machacamos con la cuchara la coliflor a medida que se cocina, pero sin que desaparezca del todo.
  • Añadimos la nata con el limón, removemos y damos un golpe de pimienta, dejándola a fuego lento unos minutos para que espese.
  • Por último, añadimos queso recién rallado al gusto, la pasta y un buen chorro del agua de cocción, removiendo bien.

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