receta pasta con salsa de coliflor cremosa

Pasta con salsa de coliflor cremosa

venta al por mayor productos para dieta adelgazar

Receta de pasta con salsa de coliflor cremosa

La coliflor es una fuente de potasio, que contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso y de los músculos, así como a mantener a raya la presión arterial.

Además, se trata de la hortaliza que más ácido ascórbico aporta después de los pimientos, con lo que nos ayudará a combatir infecciones y mantener saludables nuestros tejidos.

preparar pasta con salsa de coliflor cremosa

Ingredientes para preparar Pasta con salsa de coliflor cremosa

Los ingredientes para la preparación son los siguientes:

  • 180 g de pasta corta seca.
  • 30 g de pan rallado.
  • 30 g de queso parmesano.
  • Una cebolla blanca o dulce.
  • 250 g de coliflor.
  • 200 ml de nata líquida de cocinar.
  • Ralladura de limón.
  • Pimentón picante (opcional).
  • Pimienta negra molida.
  • Cebollino o perejil fresco.
  • Sal.
como hacer pasta con salsa de coliflor cremosa

Elaboración de Pasta con salsa de coliflor cremosa

  • Coceremos la pasta en agua salada, sacándola un par de minutos antes para que esté semidura, ya que se terminará de hacer en la sartén.
  • La escurriremos y extenderemos en una bandeja para que no se amontone, reservando unos 500 ml del agua de la cocción en una jarra.
  • Aparte picamos la cebolla y cortamos en piezas pequeñas los ramilletes de coliflor lavados. Reservamos.
  • Calentamos en una sartén dos o tres cucharadas de aceite y tostamos a fuego medio el pan rallado. Agregamos el queso un par de minutos, dejando que se funda y se formen textura migas tostadas. Después añadimos un poco de pimentón picante o pimienta negra, retiramos y reservamos.
  • En la misma sartén, añadimos más aceite y pochamos la cebolla unos minutos. Tras ello, añadimos la coliflor, la salpimentamos y sofreímos a fuego medio durante unos 20-30 minutos.
  • Después vamos añadiendo poco a poco chorritos del agua de la pasta para que no se seque el fondo y vaya haciendo fondo de salsa, pero sin gastarla.
  • Machacamos con la cuchara la coliflor a medida que se cocina, pero sin que desaparezca del todo.
  • Añadimos la nata con el limón, removemos y damos un golpe de pimienta, dejándola a fuego lento unos minutos para que espese.
  • Por último, añadimos queso recién rallado al gusto, la pasta y un buen chorro del agua de cocción, removiendo bien.

Desde Codival, apostamos por una vida saludable y una alimentación equilibrada. Trabajamos por hacer llegar a nuestros clientes los mejores complementos alimenticios y vitamínicos, siendo distribuidor de herbolarios y parafarmacias. Si necesitas realizar alguna consulta sobre algún producto para la mejora de la salud no dudes en contactar con nosotros.

Últimas Recetas

receta sandwich vegano

Sándwich vegano de bacon de tofu

receta ensalada vegana de arroz negro venere

Ensalada vegana de arroz negro

receta brochetas veganas de paneer

Brochetas veganas de paneer

receta pizza vegana

Pizza vegana

receta boniato con mojo picon

Boniato con mojo picón

Últimos Posts

lipedema que es fases

Lipedema qué es, tratamiento, fases y síntomas

microbiota que es

Microbiota y salud humana

influencia dieta en actividad fisica

Influencia de la dieta en tu actividad física: Cómo una buena nutrición te ayuda a mantenerte activo

como seguir dieta antiinflamatoria

Dieta antiinflamatoria, qué es y alimentos a tomar y evitar

carne vegana nombre

Carne vegana, qué es y diferencias con la convencional

venta al por mayor productos para dieta adelgazar

Otras Recetas Saludables

Pizza vegana

Brócoli con vinagreta de tomates secos

Crema de calabaza y curry