receta vegana de hummus casero

Hummus casero

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Receta de Hummus Casero

Desde el Mediterráneo oriental llega esta receta de elaboración del hummus casero. El hummus es uno de los platos más conocidos del mundo y una excelente opción para picotear o para acompañar un plato de carne o ensalada.

Hay distintas opciones a la hora de realizar un hummus (o humus), pueden ser de lentejas, de aguacate o la receta tradicional, pero todas ellas tienen un ingrediente básico y común, el garbanzo.

El hummus casero es una receta sencilla y muy rápida de elaborar, tan solo en 15 minutos lo tendremos listo. También puede elaborarse el hummus en thermomix.

Como acompañamiento más apropiado, el hummus puede tomarse solo con triángulos de pan pita o de pan árabe.

Ingredientes para preparar Hummus casero

  • 200 gr Garbanzos Cocidos
  • 50 gr Aceite de oliva virgen extra
  • 20 gr Semillas de sésamo
  • 15 ml Agua
  • 10 gr Cilantro fresco
  • Sal
  • Limón
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Cómo se hace Hummus Casero | Elaboración

  1. En una sartén ponemos 50 gr de semillas de sésamo. Durante 7 minutos las asamos, una vez hechas las retiramos y las ponemos en una licuadora.
  2. Agregamos 3 cucharadas de agua y licuamos.
  3. Añadimos los garbanzos junto con el cilantro picado, el tahini, el jugo de limón. Ponemos sal y un chorrito de aceite de oliva.
  4. Licuamos hasta que todos los ingredientes se mezclen bien y quede un resultado cremoso.

Y listo!!

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