Champiñones rellenos de salsa tártara
Receta de Champiñones Rellenos de Salsa Tártara
Esta receta es ideal para todas aquellas personas que nos gusta picar entre horas, pero siempre de forma saludable. Es una entrante fácil y rápido de hacer y, absolutamente, delicioso. Además, es un plato bajo en calorías con un alto contenido en vitaminas y fibra gracias a los dátiles y la remolacha.
Si se acompaña de un segundo plato, puede convertirse en un perfecto primer plato.
Ingredientes para preparar los champiñones rellenos de salsa tártara
Los ingredientes que necesitas para preparar los champiñones rellenos:
- 12 unidades de tomates cherrys
- 200 gramos de remolacha
- 800 gramos de champiñones grandes
- 60 gramos de dátiles
- 3 cucharadas de mayonesa
- 2 pepinillos
- ½ de cebolla
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 ramillete de perejil
¿Cómo se hacen los champiñones rellenos de salsa tártara?, elaboración
Antes de comenzar, debemos limpiar los champiñones de raíces y tallos. Luego los ponemos a cocer durante 20 minutos con agua, sal y zumo de limón. Colocamos una fuente de cabezas de los champiñones cocidos y escurridos, con la parte hueca hacia arriba.
Después, decoramos los laterales de la fuente con los tomatitos cortados a la mitad, la remolacha cocida en láminas finas y los dátiles sin hueso abiertos.
Preparación de la salsa tártara para los champiñones rellenos
Para el relleno, mezclamos la salsa mayonesa con un picadillo de pepinillo, cebolla, alcaparras y perejil y lo disponemos en los champiñones previamente escurridos.
Y tenemos listo nuestro entrante, acuérdate de servirlo frío y ¡A disfrutarlo!
Trucos y consejos para elaborar los champiñones rellenos
- En caso de tener colesterol elevado, conviene controlar la cantidad de yema de la mayonesa.
- Para los diabéticos es conveniente sustituir la remolacha y los dátiles por nueces.
- Para convertir este plato en una comida, bastaría con añadir pescado, patata cocida y un yogurt de postre.
- Una salsa besamel ligera con poca harina y cambiando la mantequilla por aceite de oliva sustituye a la mayonesa.
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