![receta de champiñones rellenos de salsa tartara](https://codival.es/wp-content/uploads/2020/04/receta-de-champiñones-rellenos-de-salsa-tartara.png)
Champiñones rellenos de salsa tártara
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Receta de Champiñones Rellenos de Salsa Tártara
Esta receta es ideal para todas aquellas personas que nos gusta picar entre horas, pero siempre de forma saludable. Es una entrante fácil y rápido de hacer y, absolutamente, delicioso. Además, es un plato bajo en calorías con un alto contenido en vitaminas y fibra gracias a los dátiles y la remolacha.
Si se acompaña de un segundo plato, puede convertirse en un perfecto primer plato.
![champiñones rellenos de jamon](https://codival.es/wp-content/uploads/2020/04/champiñones-rellenos-de-jamón.jpg)
Ingredientes para preparar los champiñones rellenos de salsa tártara
Los ingredientes que necesitas para preparar los champiñones rellenos:
- 12 unidades de tomates cherrys
- 200 gramos de remolacha
- 800 gramos de champiñones grandes
- 60 gramos de dátiles
- 3 cucharadas de mayonesa
- 2 pepinillos
- ½ de cebolla
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 ramillete de perejil
![champiñones rellenos al horno](https://codival.es/wp-content/uploads/2020/04/champiñones-rellenos-al-horno.jpg)
¿Cómo se hacen los champiñones rellenos de salsa tártara?, elaboración
Antes de comenzar, debemos limpiar los champiñones de raíces y tallos. Luego los ponemos a cocer durante 20 minutos con agua, sal y zumo de limón. Colocamos una fuente de cabezas de los champiñones cocidos y escurridos, con la parte hueca hacia arriba.
Después, decoramos los laterales de la fuente con los tomatitos cortados a la mitad, la remolacha cocida en láminas finas y los dátiles sin hueso abiertos.
![champiñones rellenos receta](https://codival.es/wp-content/uploads/2020/04/champiñones-rellenos-receta.jpg)
Preparación de la salsa tártara para los champiñones rellenos
Para el relleno, mezclamos la salsa mayonesa con un picadillo de pepinillo, cebolla, alcaparras y perejil y lo disponemos en los champiñones previamente escurridos.
Y tenemos listo nuestro entrante, acuérdate de servirlo frío y ¡A disfrutarlo!
![champiñones rellenos vegetarianos](https://codival.es/wp-content/uploads/2020/04/champiñones-rellenos-vegetarianos.jpg)
Trucos y consejos para elaborar los champiñones rellenos
- En caso de tener colesterol elevado, conviene controlar la cantidad de yema de la mayonesa.
- Para los diabéticos es conveniente sustituir la remolacha y los dátiles por nueces.
- Para convertir este plato en una comida, bastaría con añadir pescado, patata cocida y un yogurt de postre.
- Una salsa besamel ligera con poca harina y cambiando la mantequilla por aceite de oliva sustituye a la mayonesa.
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