receta galletas de avena con chocolate

Galletas de avena con chocolate

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Receta de Galletas de avena con chocolate

Hoy traemos una dulce receta pero sana, galletas de avena con chocolate saludable. Muy útiles para desayunar, a media mañana o como merienda tanto para adultos como para niños.

Los ingredientes que vamos a utilizar son muy fáciles de encontrar en cualquier tienda como son los copos de avena, la harina de trigo, chocolate para fundir, leche vegetal, canela en polvo, aceite de oliva y edulcorante.

Esta receta es tan sencilla que es una receta ideal para quien no ha hecho nunca galletas. ¡Vamos a cocinar!

como hacer galletas de avena

Ingredientes para galletas de avena con chocolate

Los ingredientes para elaborar este plato tan sencillo:

  • 1 taza de copos de avena
  • 3 cuchadas soperas de aceite de oliva
  • 2 plátanos grandes y maduros
  • 3 cucharadas del edulcorante que habitualmente utilices
  • 4 cucharadas soperas de harina de trigo, también puede utilizarse harina de trigo integral
  • 1/2 cucharadita  de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 tableta de chocolate negro para fundir
  • Leche vegetal
  • 3 cuchadas soperas de aceite de oliva
  • Levadura en polvo
  • Papel de horno
elaboracion galletas de avena

Cómo se hacen galletas de avena con chocolate, elaboración

  1. En primer lugar pelamos y cortamos en trocitos los plátanos. Después los aplastamos o chafamos con un tenedor hasta conseguir una textura de puré.
  2. Añadimos media cucharadita de levadura junto con 3 cucharaditas de edulcorante. Ponemos también media cucharadita de canela en polvo, 3 cucharaditas de aceite de oliva, y vamos mezclamos bien todo.
  3. Continuamos añadiendo media taza de copos de avena, y mezclamos. Añadimos otra media taza de copos de avena, y volvemos a mezclar. Reservamos la masa conseguida.
  4. Para realizar el chocolate, fundimos la media tableta de chocolate al baño maría. En una taza ponemos el chocolate, la taza la introducimos en una olla que calentaremos a temperatura media-alta. Si os gusta el sabor del chocolate menos intenso, podéis rebajarlo con un poquito de leche vegetal y dejamos que se funda.
  5. A la masa de las galletas le añadimos2 cucharadas soperas de harina de trigo y lo removemos todo bien. Añadimos otras dos cucharadas de harina, y volvemos a remover.
  6. En una bandeja adecuada para utilizar en el horno ponemos un papel especial para horno. Con ayuda de una cuchara ponemos un poco de masa de las galletas y le damos forma redonda. Hacemos esto mismo con toda la masa hasta terminarla.
  7. Con el horno previamente calentado, horneamos las galletas durante 20 minutos a 180º. Pasado este tiempo, comprobamos que están doradas las galletas para retirarlas o si hacen falta unos minutos más. Una vez doradas, las sacamos del horno y las dejamos templar.
  8. Ponemos el chocolate en un recipiente en el que meteremos las galletas, para bañarlas en el chocolate como más os guste.
  9. Cuando las tenemos todas impregnadas de chocolate, las volvemos a poner en la bandeja con el papel de hornear y las metemos en el frigorífico hasta que enfríen.

Con esta sencilla receta, podrás comer galletas sanas y sin remordimientos.

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