Ensalada de lentejas con calabaza y queso de cabra
Receta de Ensalada de lentejas con calabaza y queso de cabra
Hoy os traemos una receta fresquita perfecta para los días de más calor, y sobre todo original, gracias a sus ingredientes como las lentejas y la calabaza, se convierte en un plato completo y nutritivo a la vez que no resulta nada pesado ¡Os encantará!
Ingredientes para preparar Ensalada de lentejas con calabaza y queso de cabra
A continuación la lista de ingredientes para preparar esta maravilla de ensalada:
- 100 g de Lentejas pequeñas
- Una calabaza sin piel
- Una cebolleta
- ½ Pimiento rojo
- 50 g de Queso de cabra
- ½ vaso de zumo de limón
- Comino molido
- Pimentón dulce
- Cúrcuma molida
- Perejil
- Pimienta negra molida
- Sal
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
Cómo se hace Ensalada de lentejas con calabaza y queso de cabra, elaboración
- Precalienta el horno a 200ºC y prepara una fuente o bandeja.
- Pela y trocea en cubos pequeños la calabaza. La mezclamos con un poco de aceite, sal, comino, pimentón y cúrcuma y la horneamos durante unos 15-20 minutos, hasta que esté tierna pero firme, con consistencia.
- Ponemos a remojo las lentejas en agua fría 10 minutos.
- Mientras tanto, pochamos la cebolleta con los pimientos picados.
- Escurrimos las lentejas y empezamos a incorporar los vegetales, removiendo bien, que se integre todo.
- Cubrimos con agua y lo llevamos a ebullición.
- Lo cocinamos a fuego lento una media hora. Escurrimos y dejamos templar.
- Ponemos en una fuente la calabaza, las lentejas y el queso de cabra troceado. Condimentamos y salpimentamos, y añadimos el vinagre y aceite de oliva al gusto.
- ¡A disfrutar!
En Codival tu distribuidor de complementos alimenticios, apostamos las dietas y alimentaciones sanas. Si tienes alguna duda o quieres realizar alguna consulta, no dudes en contactar con nosotros.
Últimas Recetas
Últimos Posts