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Pasta al Horno con Espinacas y Tomate

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Receta de Pasta al Horno con Espinacas y Tomate

Para el frío de febrero tenemos el mejor remedio, comida caliente y en concreto, al horno. Hoy os traemos una receta para cuatro personas de pasta al horno con espinacas y tomates, un plato vegetariano delicioso.

Si lo quieres hacer vegano solo tienes que sustituir la leche por leche vegetal; y la margarina y el queso por su opción vegana.

pasta penne al horno queso jamon

Primero sacaremos todos los ingredientes que vamos a utilizar, y los ordenaremos para tener acceso a ellos de una forma fácil y rápida. ¿Qué necesitamos?

Ingredientes para hacer Pasta al Horno

  • Un cazo, o en su defecto, una pastilla de caldo vegetal.
  • 200 ml de agua.
  • 100 ml de leche. (para la opción vegana, que sea leche vegetal)
  • 250 g de pasta, al gusto, pero si se puede elegir, ¡Macarrones!
  • 500 g de hojas de espinacas, importante que sean frescas.
  • 5 cucharadas de margarina. (en la opción vegana usa margarina vegana)
  • Media cucharada de orégano seco ¡Cuidado de no echar más o acaparará todo el sabor!
  • 10 tomates secos y picados, lo más pequeños posibles.
  • 250 gramos de queso mozzarella rallado. (para veganos, elegir queso vegano)
  • 150 g de miga de pan blando
pasta penne al horno queso jamon vegano

¿Cómo se hace Pasta al Horno Vegana?, elaboración

Una vez que tenemos todos los ingredientes, es el momento de comenzar. Mientras ponemos la pasta a cocer, precalentamos el horno a 220º y engrasamos la fuente del horno con una cucharada de margarina para que no se pegue lo que le pongamos en el interior.

Mientras tanto, ponemos a calentar otras dos cucharadas a fuego muy bajo, y añadimos la harina, la leche, el agua, y el caldo de verduras, y removemos hasta obtener una buena mezcla. Y cuando la tengamos, llegó el momento de darle el toque de sabor con las hierbas aromáticas y pimienta (al gusto), y por último y más importante ¡Las espinacas!

pasta penne al horno queso jamon vegetariano

Volvemos a mezclar todo muy bien y añadimos por encima la mozzarella y dos cucharadas de margarina derretida. Horneamos durante 20-30 minutos, dependiendo de si os gusta más gratinado, o más blanco.

¡Y listo para comer!

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