Gazpacho de Aguacate
Receta de Gazpacho de Aguacate
En verano nos encanta hacer recetas frescas. Si además de delicioso es saludable, resulta dos veces bueno.
Como ya sabemos el aguacate es un alimento rico en grasas saludables que nos ayudan a mejorar el colesterol conocido como malo y a aumentar el colesterol bueno. También su gran contenido en vitamina E mejora la piel y el pelo. Y, además, es una fuente rica en magnesio y potasio que nos permitirá controlar mejor la presión arterial.
Ingredientes para preparar Gazpacho de Aguacate
Los ingredientes que necesitas para preparar este rico gazpacho:
- 2 aguacates
- 500 ml de agua
- Zumo de 1 lima
- 1 manzana verde
- ¼ de apio
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Cilantro
¿Cómo se hace Gazpacho de Aguacate?, elaboración
Cogemos los aguacates y los partimos longitudinalmente por la mitad. Sacamos el hueso del aguacate con la ayuda de una cuchara, haciendo como palanca a la vez que giramos, así saldrá fácilmente. Después con esa misma cuchara sacamos la pulpa.
En un bol, añadimos el resto de ingredientes junto con el aguacate. Pelamos la manzana y mezclamos con el apio, el zumo de una lima, sal, aceite de oliva y cilantro. El cilantro puede ser opcional, depende del gusto del consumidor.
Una vez todo mezclado, lo trituramos hasta que quede la textura deseada, más espeso o más líquido según el gusto.
Trucos y consejos. Guarnición para el gazpacho de aguacate
Existen múltiples versiones del gazpacho de aguacate, pero te dejamos unas ideas para acompañar. La guarnición más clásica es la compuesta por huevo duro y tacos de jamón, pero también se puede acompañar de pepino, frutos secos, pico de gallo o salmón y quedará una combinación deliciosa.
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