Falafel casero
Receta de Falafel Casero
La receta de hoy, el falafel casero, es una receta perfecta para veganos, vegetarianos y celiacos, importada de Oriente Medio, muy nutritiva, saludable y sabrosa que seguramente hayáis probado antes y que si no lo habéis hecho… ¡repetiréis seguro!
Ingredientes para preparar Falafel Casero
Para hacer falafel te dejamos la siguiente lista de ingredientes:
- 240 g de garbanzos cocidos y escurridos
- 2 rebanadas de pan de molde
- 50 g de cebolla
- 2 dientes de ajo pelados
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1 manojo de cilantro fresco
- 1 manojo de perejil fresco
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de levadura química
- Agua
Cómo hacer Falafel Casero, elaboración
- Lavamos los garbanzos escurridos y trituramos todos los ingredientes, ajustando la textura con agua si fuera necesario.
- Cogemos pequeñas porciones de la masa y formamos bolitas de igual tamaño. Conviene que nos humedezcamos las manos para que la masa no se nos pegue. Las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel y las aplastamos ligeramente con las manos.
- Dejamos reposar una hora en la nevera o en una zona fría de la cocina.
- Con el horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo, durante unos 20 minutos o hasta que estén dorados.
- Volteamos cada uno a media cocción, es decir, después de los primeros 10 minutos. Retiramos del horno y servimos inmediatamente.
- ¡A comer!
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