Crema de calabaza al curry
Receta de Crema de calabaza al curry
En este tiempo aún veraniego nos apetecen ya platos de cuchara pero con un toque fresco y, sobre todo, siempre con productos naturales. Hoy te traemos una crema de calabaza sencilla, cien por cien vegana y vegetariana, crema sin grasas. ¡Súper rica y apetecible en cualquier momento! También es un plazo ideal si tienes invitados, fácil elaboración pero con mucho sabor.
Ingredientes preparar Crema de calabaza al curry
Los ingredientes para elaborar una rica crema de calabaza vegana son los siguientes:
- 1 kg de calabaza
- 3 dientes de ajo
- 2 cebolletas
- 300 ml de caldo vegetal
- 1 cucharadita de curry
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- 2 cucharadas de almendras fileteadas
- Aceite de oliva y sal
Cómo se hace Crema de calabaza vegana al curry, elaboración
En primer lugar tenemos que asar las verduras. Para ellos, pelaremos la calabaza, limpiándola de semillas. Corta la calabaza en cuadrados y reserva. Precalentamos el horno a 200º y en una fuente colocamos los dados de calabaza junto con las cebolletas lavadas, y los ajos, lavados pero sin pelar. Rociamos con un poco de aceite de oliva y asamos durante 30 minutos aproximadamente. Cuando veas hechas las verduras, sácalas y reserva.
Troceamos la cebolleta una vez fría, y quitamos la piel a los ajos. Juntamos todo con el caldo y trituramos hasta conseguir una textura de puré. En una olla echamos todo y mezclamos con el resto del caldo, la cucharada de curry y dejamos cocer durante 10 minutos.
Pasado este tiempo ya estaría esta deliciosa crema. Reservamos
Calentamos una sartén y en ella tostamos las almendras, no utilizamos aceite en la sartén. Una vez tostadas sí echamos un poco de aceite y sal sobre las almendras.
Emplatamos la crema y echamos por encima las almendras y el sésamo. ¡Y, a comer!
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