Crema de calabaza y curry
Receta de Crema de calabaza y curry
Hoy os traemos una receta ¡con cero grasas! Además de ser vegetariana y 100% vegana, es súper fácil de hacer y queda riquísima. El curry es el toque clave que le da un sabor muy especial que seguro que os encantará.
Ingredientes para preparar Crema de calabaza y curry
A continuación el listado de ingredientes para preparar esta crema:
- 1 kg de calabaza
- 2 cebolletas
- 3 dientes de ajo
- 300 ml de caldo vegetal
- 1 cucharadita de curry
- 2 cucharadas de almendras fileteadas
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo
- Aceite de oliva y sal
Cómo se hace Crema de calabaza y curry, elaboración
- Pela la calabaza y elimina las semillas y los filamentos. Córtala en dados y ponlos en la placa del horno junto con los ajos lavados y sin pelar, y las cebolletas limpias y lavadas.
- Echa un chorrito de aceite y ásalo todo unos 30 minutos en el horno precalentado a 200o. Retira y deja templar.
- Júntalo con el caldo. Corta en aros la parte verde más tierna de las cebolletas y resérvalas para decorar.
- Corta el resto y pela los ajos. Tritura ambas hortalizas con la calabaza hasta obtener un puré. Añade el caldo caliente y 1 cucharadita de curry, y cuece 10 minutos más.
- En una sartén antiadherente, tuesta las almendras sin aceite. Retíralas y aderézalas con unas gotas de aceite y una pizca de sal.
- Sirve la crema caliente espolvoreada con las almendras, los aros de cebolleta reservados y el sésamo.
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