Arroz integral con verduras de temporada
Receta de Arroz integral con verduras de temporada
Hoy te traemos una propuesta con tan solo 220 calorías, se trata de una receta de arroz integral con verduras, lo bueno es que puedes utilizar las verduras de temporada lo que permite cocinar este plato en cualquier momento del año.
Es una receta ligera, muy completa en nutrientes, fácil y, sobre todo, un plato económico. Se puede etiquetar como receta vegana o receta vegetariana porque solo lleva verdura y arroz. Sin alimentos de origen animal.
Ingredientes preparar Arroz integral con verduras de temporada
Los ingredientes que necesitas para preparar este sencillo plato para 4 comensales:
- Arroz integral 240 gramos
- Judías verdes 100 gramos
- 1 Pimiento verde
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- Almendras tostadas 50 gramos
- Romero (en rama o en polvo)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
¿Cómo se hace Arroz integral con verduras de temporada, elaboración
- En un cazo ponemos agua a hervir, cuanto llegue a ebullición, echamos el arroz y las judías previamente lavadas y cortadas. Dejamos cocer durante 20 minutos y dejamos reposar otros 10 minutos. Dependiendo del arroz puede necesitar un poco más o un poco menos de tiempo de cocción.
- En una sartén calentamos una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Mientras se calienta cortamos las verduras una vez limpias en dados. Echamos los pimientos, la cebolla la zanahoria y dejamos sofreír. Removemos de vez en cuando y dejamos cocinar a fuego lento hasta que veamos que las verduras están tiernas.
- En otra sartén grande ponemos una cucharada de aceite de oliva y sofreímos durante un minuto las almendras junto con ajo y el romero. Añadimos el arroz previamente hervido, las verduras salteadas y rehogamos mezclando todo bien unos pocos minutos hasta que veamos que está todo bien ligado y ¡A emplatar!
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