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Crema vichyssoise o vichisua

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Receta de Crema Vichisua de puerros, o Vichyssoise

¡Receta para un primer plato, muy ligero! Estas cremas ayudan a nuestro organismo cuando hemos realizado ejercicio físico o grandes esfuerzos gracias a la gran cantidad de hidratos de carbono de absorción lenta, además de la considerable proporción de vitamina C que aportan las patatas.  Tan solo tardaremos 40 minutos en prepararla.

crema de vichyssoise ingredientes

Ingredientes para preparar Crema vichyssoise

Los ingredientes para elaborar este espectacular plato vegano y vegetariano:

  • 3 puerros
  • 4 patatas grandes
  • 50 gramos de mantequilla
  • ½ vaso de nata
  • Sal, pimienta blanca
  • 1,5 litros de caldo de ave
  • Cebollino
  • 1 cucharada de aceite de oliva
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Cómo se hace Crema vichyssoise, elaboración

Primero, preparamos los puerros, quitamos la raíz y las partes verdes, troceamos la parte sobrante y los dejamos en remojo para quitar cualquier presencia de arena. Escurrimos muy bien y los ponemos a pochar en un recipiente tapado con la mantequilla hasta que resulten muy tiernos sin llegar a tomar color.

Pasados 10 minutos, incorporamos junto con el puerro las patatas peladas y cortadas en lonchas finas que seguiremos pochando 5 minutos más. A continuación, cubrimos con el caldo de ave y sazonamos con sal y pimienta blanca molida en poca cantidad. Dejamos cocer durante 20 minutos.

Trituramos bien con la batidora hasta que consigamos una crema suave y sin restos de patata o de puerro. Mientras trituramos añadimos la nata para darle una mayor cremosidad.

Por último, dejamos enfriar la crema y la servimos en una taza decorando la superficie con unas gotas de aceite de oliva y cebollino picado.

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Curiosidades de la Crema vichyssoise

  • Esta crema se sirve tradicionalmente fría, aunque resulta muy agradable saborearla templada o en caliente.
  • El sustituto ideal para el puerro son las chalotas, pequeñas cebollas frescas, tiernas y con un gran sabor a la vez que aportan suavidad al plato.
  • Una forma de limpiar perfectamente el puerro y poder utilizarlo posteriormente como decoración en la mesa es cortarlo en pequeñas porciones, que a su vez recibirán un corte vertical en forma de cruz sin llegar al final. Se lavará bien y quedará como una pequeña palmera.

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