crema de vichyssoise receta

Crema vichyssoise o vichisua

venta al por mayor productos para dieta adelgazar

Receta de Crema Vichisua de puerros, o Vichyssoise

¡Receta para un primer plato, muy ligero! Estas cremas ayudan a nuestro organismo cuando hemos realizado ejercicio físico o grandes esfuerzos gracias a la gran cantidad de hidratos de carbono de absorción lenta, además de la considerable proporción de vitamina C que aportan las patatas.  Tan solo tardaremos 40 minutos en prepararla.

crema de vichyssoise ingredientes

Ingredientes para preparar Crema vichyssoise

Los ingredientes para elaborar este espectacular plato vegano y vegetariano:

  • 3 puerros
  • 4 patatas grandes
  • 50 gramos de mantequilla
  • ½ vaso de nata
  • Sal, pimienta blanca
  • 1,5 litros de caldo de ave
  • Cebollino
  • 1 cucharada de aceite de oliva
crema vichisua puerros

Cómo se hace Crema vichyssoise, elaboración

Primero, preparamos los puerros, quitamos la raíz y las partes verdes, troceamos la parte sobrante y los dejamos en remojo para quitar cualquier presencia de arena. Escurrimos muy bien y los ponemos a pochar en un recipiente tapado con la mantequilla hasta que resulten muy tiernos sin llegar a tomar color.

Pasados 10 minutos, incorporamos junto con el puerro las patatas peladas y cortadas en lonchas finas que seguiremos pochando 5 minutos más. A continuación, cubrimos con el caldo de ave y sazonamos con sal y pimienta blanca molida en poca cantidad. Dejamos cocer durante 20 minutos.

Trituramos bien con la batidora hasta que consigamos una crema suave y sin restos de patata o de puerro. Mientras trituramos añadimos la nata para darle una mayor cremosidad.

Por último, dejamos enfriar la crema y la servimos en una taza decorando la superficie con unas gotas de aceite de oliva y cebollino picado.

crema de vichisua vegana

Curiosidades de la Crema vichyssoise

  • Esta crema se sirve tradicionalmente fría, aunque resulta muy agradable saborearla templada o en caliente.
  • El sustituto ideal para el puerro son las chalotas, pequeñas cebollas frescas, tiernas y con un gran sabor a la vez que aportan suavidad al plato.
  • Una forma de limpiar perfectamente el puerro y poder utilizarlo posteriormente como decoración en la mesa es cortarlo en pequeñas porciones, que a su vez recibirán un corte vertical en forma de cruz sin llegar al final. Se lavará bien y quedará como una pequeña palmera.

Codival, suplementos dietéticos, propone una alimentación saludable complementada con suplementos vitamínicos seguros. Para más información sobre complementos vitamínicos Codival, puede contactar con nosotros en info@codival.es

Últimas Recetas

receta sandwich vegano

Sándwich vegano de bacon de tofu

receta ensalada vegana de arroz negro venere

Ensalada vegana de arroz negro

receta brochetas veganas de paneer

Brochetas veganas de paneer

receta pizza vegana

Pizza vegana

receta boniato con mojo picon

Boniato con mojo picón

Últimos Posts

lipedema que es fases

Lipedema qué es, tratamiento, fases y síntomas

microbiota que es

Microbiota y salud humana

influencia dieta en actividad fisica

Influencia de la dieta en tu actividad física: Cómo una buena nutrición te ayuda a mantenerte activo

como seguir dieta antiinflamatoria

Dieta antiinflamatoria, qué es y alimentos a tomar y evitar

carne vegana nombre

Carne vegana, qué es y diferencias con la convencional

venta al por mayor productos para dieta adelgazar

Otras Recetas Saludables

Albóndigas vegetarianas con salsa

Crema de Zanahoria al Romero

Pasta al Horno con Espinacas y Tomate