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Patatas Deluxe

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Receta de Patatas Deluxe

A todos nos gustan las patatas fritas, pero para muchos quedan excluidas de nuestras dietas pues no son precisamente saludables. Sin embargo, es un gran acompañante para muchas comidas. Pero nosotros hemos encontrado la solución, podemos seguir utilizando las patatas de guarnición para nuestros platos, pero de una forma mucho más saludable e igual de deliciosa.

Hoy os traemos una receta para unas Patatas Deluxe, o patatas gajo, con una salsa exquisita que le encantará a toda la familia, desde los mayores a los más pequeños.

Patatas al horno

Ingredientes para hacer Patatas Deluxe

  • 3 Patatas
  • 3 Cucharaditas de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de estragón
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • Sal
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 50 gramos de yogur
  • 1 cucharada de mahonesa
  • 1 cucharada de mostaza
Patatas Deluxe acompañante

¿Cómo se hacen las Patatas Deluxe?, elaboración

Primero, debemos lavar las patatas y cortarlas en forma de gajos. O como más fácil te resulte, si prefieres hacerlo en cuadrados… ¡Adelante! No hay límite para la creatividad en la cocina.

Seguidamente, debemos preparar un cuenco que contenga las especias, el tomillo, estragón, orégano, ajo en polvo, pimentón y sal. Según cojas práctica con esta receta tan sencilla podrás añadir más especias o quitar las que no te convenzan hasta que consigas tus Patatas Deluxe ideales.

Después, añadiremos la patata a este bol, y mezclaremos bien con nuestras manos.

Para la bandeja del horno utilizaremos aceite, para evitar que se pegue. Después le añadiremos el contenido de nuestro bol y volveremos a poner aceite por encima.

Salsa Deluxe

Por último, calentamos el horno a 220º y deja que las patatas se hagan durante 30 minutos. Si prefieres que quede un poco gratinado, al finalizar, vuelve a poner el contador en 2 minutos y selecciona la opción de gratinado.

Para aprovechar el tiempo, mientras se están haciendo las patatas en el horno vamos con el toque especial de la receta, ¡La salsa!

En un bol de menor tamaño, mezclamos la mahonesa, el yogur y la mostaza, y añadimos estragón y ajo en polvo, mezclamos todo y añadimos más cantidad de un ingrediente u otro hasta que encontréis vuestro sabor perfecto.

¿Qué es el estragón?

Hojas de estragón

El estragón es una planta, cuyas hojas son utilizadas para cocinar. El aroma que desprenden son muy útiles para añadir el toque especial a salsas, adobos, marinadas y ensaladas. Las hojas de estragón son ricas en vitamina A, B y C, además de una fuente excelente de minerales como el hierro, calcio, magnesio y potasio.

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