
Ensalada de frutos rojos y garbanzos

Receta de Ensalada de frutos rojos y garbanzos
Para los días soleados ¿Qué hay mejor que degustar una exquisita ensalada? Esta ensalada contribuye a aumentar nuestras reservas de una vitamina del grupo B, el ácido fólico, que se encuentra en las judías y en los garbanzos. Esta receta puede ser un perfecto plato único porque tiene proteínas e hidratos de carbono, provenientes de las legumbres.

Ingredientes para preparar ensalada de frutos rojos y garbanzos
Los ingredientes que necesitas para preparar la ensalada vegana:
- 300 gramos de judías verdes
- 250 gramos de garbanzos cocidos
- 3 kiwis
- 50 gramos de arándanos
- 50 gramos de moras
- 1 zanahoria rallada
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- Sal y azúcar

¿Cómo se hace la Ensalada de frutos rojos y garbanzos?, elaboración
Lavamos y cocemos las judías verdes en trozos de 3 centímetros en agua hirviendo con sal durante 15 minutos y, a parte, cocemos los garbanzos en la olla a presión 45 minutos, previamente remojados el día anterior en agua templada con sal. Por último, pelamos y cortamos el wiki en rodajas finas.
Cuando ya tenemos todo listo y los garbanzos están cocidos y escurridos, los salteamos en una sartén con aceite muy caliente. Cuando estén dorados, agregamos en el último momento y solo por un instante los arándanos.

Colocamos en una fuente los garbanzos con los arándanos en el centro; en un lateral ponemos el kiwi y en el otro las judías. Por encima colocamos la zanahoria y las moras.
Para el aderezo haremos una vinagreta con aceite, vinagre, sal y azúcar y lo añadimos por encima… ¡Y lista! Una receta deliciosa y llena de color.

Trucos y consejos para elaborar una receta vegana como la ensalada de frutos rojos y garbanzos
- Para conseguir la dosis de calcio que necesitamos podemos aportar un yogurt o una cuajada de postre.
- Al hacer la vinagreta podemos optar por vinagre de frambuesa.
- Las ensaladas nos dan un abanico de posibilidades. Cualquier cambio de legumbre o de frutos rojos los admitirá perfectamente.
- Cuando salteemos los garbanzos y los arándanos lo debemos hacer con cuidado y solo al final para que no revienten los arándanos y tiñan los garbanzos de morado.

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