Crema de Zanahoria al Romero
Receta de Crema de Zanahoria al Romero
Hoy toca una receta llena de color, olor, sabor y carotenos que nuestra piel agradecerá. Este plato tan solo cuenta con 312 kilocalorías.
Es importante que nuestra alimentación sea muy rica en carotenos. Se pueden mezclar de muy diversas maneras: en licuados, cremas, sopas o zumos, pero bajo ningún concepto hay que prescindir de sus bondades.
Las zanahorias tienen una gran cantidad de carotenos que ejercen de importante protector de nuestra piel, por lo que sería siempre interesante añadir a nuestra dieta vegetales con colores vivos como las citadas zanahorias o la calabaza.
El tiempo de preparación es de 50 minutos.
Ingredientes para hacer Crema de Zanahoria al Romero
A continuación os detallamos todos los ingredientes para preparar una crema de zanahoria de 10, no son muchos, así que no te preocupes y toma nota:
- 6 zanahorias
- 6 patatas
- 2 cebollas
- 1 rama de romero
- 1,5 litros de caldo de ave
- Sal, pimienta blanca molida
- Aceite de oliva, perejil
¿Cómo se hace la Crema de Zanahoria al Romero?, elaboración
Antes de empezar, debemos seleccionar para esta crema zanahorias tersas y con un color naranja intenso, porque estas características son señal de frescura.
Después, pelamos y retiramos las puntas de las zanahorias y de las cebollas. Posteriormente, troceamos ambas finamente y rehogamos en el aceite a fuego lento durante 12 minutos hasta que la zanahoria esté casi cocida y el aceite tenga un tono naranja.
Pelamos las patatas y troceamos finamente, las incorporamos al rehogado anterior, cubrimos con el caldo de ave y dejamos cocer unos 30 minutos aproximadamente en compañía de romero.
Comprobamos que la zanahoria está tierna antes de triturar con la batidora, pero sin la rama de romero. Si se cocina en olla a presión, el tiempo se reducirá a 20 minutos.
Una vez triturado y hecho crema, salpimentamos y servimos muy caliente en plato hondo.
Ya estaría listo, pero antes de dar por acabada la receta debemos decorar la superficie con perejil lavado y troceado, además de unas gotas de aceite de oliva.
Consejos para la preparación de la Crema de Zanahoria al Romero
- Si utilizamos hierbas aromáticas como romero, perejil, tomillo, cilantro o albahaca en cremas y sopas potenciará su sabor y evitará la necesidad de añadir gran cantidad de sal.
- Otras hierbas aromáticas como tomillo, menta, cebollino u orégano ayudarán a dar buen sabor en esta elaboración.
- Este tipo de crema rebajado con un poco de nata líquida se puede convertir a la vez en una salsa para acompañar pescados hervidos o a la plancha.
Propiedades de las Zanahorias
La zanahoria es un alimento que definitivamente mejora nuestra salud, por lo que debemos de incorporarlo de forma estricta en nuestra dieta.
Este tubérculo cuenta con numerosas propiedades, pero las que más destacan son su potencial para mejorar la vista y el fortalecimiento de la piel.
Pero como hemos dicho, tiene muchas más. Las más importantes son las siguientes:
- Fortalece la mente y la activa gracias al fósforo y al potasio.
- Previene algunos cánceres como el de pulmón o el de cáncer de mama, por sus propiedades anticancerígenas científicamente demostradas. Además, protege el corazón.
- Estimula el apetito.
- Fortalece el cabello y las uñas.
- Es diurética, es decir, combate los problemas de orina y además previene el estreñimiento gracias a su contenido de fibra.
- Aumenta la calidad de la leche materna por el betacaroteno.
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